PERHATIAN

BCA tidak memungut biaya apapun selama proses pendaftaran dan seleksi karir berlangsung.

KEGIATAN KAMI

[SUMMARY] SAPA KARIR: The Ins and Outs of blu by BCA Digital

18 October 2021

Halo Goodfriends! Kembali lagi di SAPA KARIR BCA - Sharing Asik dan Pintar setiap Kamis Minggu Terakhir ala BCA. Siapa yang belum tau kalau BCA punya anak bungsu, yaitu BCA Digital atau yang lebih dikenal dengan produknya: blu. di Sapa Karir kali ini, BCA  menghadirkan Kak Andrean Setiawan selaku Manager Brand Activation dari BCA Digital yang membahas mulai dari lingkungan kerja di BCA Digital sampai ke proses inovasi yang dilakukan.   

Sesuai namanya, BCA Digital,  hadir sebagai jawaban dari kebutuhan milenial sekarang yang lengket banget sama yang namanya teknologi. Sebuah inovasi perbankan yang digital safety tapi tetap casual. BCA Digital selalu berusaha ngertiin para milenial yang termasuk ke dalam kaum rebahan, kaum dengan Budget pas-pasan tapi berjiwa sosialita dan anti biaya admin club. 

Setuju gak sih kalau aplikasi blu memiliki fitur yang lengkap dan kekinian? Kok bisa yah tim BCA Digital ciptain inovasi yang seru banget? Di sesi kali ini, Kak Andre ngebocorin tentang  5 values yang selalu dipegang oleh tim hingga sekarang: 

Customer Focus

Tim BCA Digital  selalu melihat dan berusaha menjawab kebutuhan para milenial yang merupakan target market bank digital saat ini. Harapannya adalah jadi bank digital yang selalu bisa diandalkan. 

Integrity

Pastinya BCA Digital  memiliki tim yang berintegritas. Di dunia perbankan, kepercayaan nasabah adalah hal utama yang harus dijaga. Dengan memiliki integritas, menandakan bahwa BCA Digital adalah bank yang dapat dipercaya. 

Agility and relevance

Tim BCA digital juga selalu kepo terhadap hal baru, sehingga cepat bisa menanggapi perubahan yang ada dan suka melakukan inovasi untuk membuat BCA Digital terus menjadi lebih baik. 

Collaboration Growth

Dengan tujuan 1+1 bukan 2 tapi lebih, tidak hanya bekerjasama antar individu atau unit kerja didalam perusahaan, BCA Digital juga membuka kolaborasi dengan perusahaan lain. Contohnya bekerjasama dengan BCA, e-commerce, dan masih banyak perusahaan lainnya. Apa sih tujuan dari kerjasama ini? Semua tentunya agar BCA Digital bisa  menyediakan kebutuhan yang semakin relevan lagi untuk para  nasabahnya. 

Excellence and Impact

Tim BCA Digital selalu berusaha memberikan dampak dari inovasi yang dihasilkan. Jadi selalu sungguh-sungguh dalam bekerja, memastikan hasil kerja terbaik dan juga senang memberikan dampak kerja yang nyata selalu diterapkan oleh tim BCA Digital!  

Didasari kelima values tersebut, BCA Digital, bukan cuma bank digital biasa loh. Di sesi ini juga, Kak Andre spill kelebihan dari aplikasi blu. Pertama, 1 rekening bisa untuk buka 10 tabungan. “Hah? Buat apa?”, Tentu saja untuk memudahkan budgeting. Kedua, bisa patungan online yang transparan banget. Kamu ga perlu takut deh uang di tabungan barengan ini dibawa kabur sama anggota lain karena cuma bendahara yang bisa tarik uangnya, tapi kamu juga tetep bisa pantau kegiatan bendahara di tabungan tersebut. Ketiga, buka deposito mudah banget dan pilihan tenor banyak. Keempat, sebut saja blu sebagai cashless society karena bisa top up apapun lewat blu, dari pulsa hingga tarik tunai semua secara online.

Gimana? Kebayang kan serunya kalau bisa jadi bagian dari inovasi BCA Digital selanjutnya? Buat kamu, anak muda yang senang banget berinovasi,  boleh banget pilih BCA Digital untuk tempat kamu berkarir.

Tapi, waktu liat lowongannya, kok kayaknya susah ya? Tentu saja tidak. Seperti yang Kak Gwen, tim rekrutmen BCA Digital, sampaikan: “BCA Digital tidak pernah mencari orang yang gimana-gimana, kami hanya mencari orang kreatif yang punya kemauan untuk memulai langkah dengan semangat kerja dan berinovatif.” justru disini banyak banget ruang untuk melakukan inovasi dan dari situlah kamu punya lebih banyak kesempatan untuk eksplor hal-hal baru. Buat kamu yang tertarik, silahkan langsung daftar disini ya https://bcadigital.co.id/karir

Ada pesan sedikit nih agar kamu dan SAPA KARIR ga putus hubungan, terus pantau informasi terkini seputar SAPA KARIR BCA di http://bit.ly/infosapakarir.

Natalica Athana - Internship BCA

Artikel Lainnya

Cari Karir