PERHATIAN

BCA tidak memungut biaya apapun selama proses pendaftaran dan seleksi karir berlangsung.

INFORMASI

Tahapan Seleksi Program Permagangan Bakti (MGB)

21 July 2022

Hai Friends! Siapa nih yang suka dapat informasi lowongan tentang Program Permagangan Bakti (MGB) BCA? 

Yap, Program Permagangan Bakti BCA (MGB) merupakan salah satu program corporate social responsibility (CSR) BCA sedang dibuka lho!

Program ini, memberikan kesempatan untuk para lulusan SMA/ SMK, D3, maupun S1. Kamu akan mendapatkan pengalaman di bidang operasional perbankan dan ilmu lainnya yang akan menunjang kamu untuk menjadi seorang yang profesional. Dengan pelatihan dan proses magang yang intensif, kamu akan belajar banyak hal bersama BCA. Pada akhir masa magang, kamu juga akan menerima sertifikat dan tunjangan beasiswa. Bagi kamu yang tertarik untuk menjadi bagian dari Program Permagangan Bakti, tersedia dua posisi, yaitu Customer Service dan Teller. 

Sebelum mendaftar, yuk simak tahapan proses seleksi Program Permagangan Bakti (MGB) yang perlu dilakukan : 

Seleksi Administrasi 

Pastikan kamu mendaftar melalui website resmi BCA: karir.bca.co.id. Sebelum mendaftar, pastikan kamu telah membaca persyaratan lowongan dengan jelas. Jika sudah sesuai kualifikasi, kamu bisa langsung daftar deh, isi data dengan lengkap dan benar yah biar bisa diproses lebih lanjut oleh BCA. 

Tes Online

Pada tahapan ini, kamu akan mendapatkan undangan untuk mengikuti tes online melalui email resmi rekrutmen dan vendor resmi BCA. Soal yang ada terkait pengetahuan untuk melihat kompetensi diri dan logika berpikir, jadi gak usah khawatir yah karena soalnya terkait pengetahuan secara general. Kamu hanya perlu mempersiapkan tools yang dibutuhkan (seperti laptop, internet, dsb). Untuk bisa lebih fokus saat mengerjakan, kamu bisa memilih tempat yang tenang dan jangan lupa tes dilakukan secara individu karena BCA mencari orang yang berintegritas.

Wawancara 

Wow ini bakal jadi pertama kalinya kalian bertemu dengan tim rekrutmen BCA. Jadi berikan first impression yang baik dengan datang tepat waktu, berpakaian rapi dan sopan walau dilakukan secara online dan jadi diri sendiri biar tim rekrutmen bisa tau kompetensi yang kamu miliki. 

Tes Kesehatan

Sudah makin dekat nih untuk bisa bergabung menjadi #TeamBCA. Jangan sia-siakan kesempatan dan tahapan yang sudah dilalui yah. Jadi pastikan kamu istirahat yang cukup, sarapan dan menjalankan pola hidup sehat.

Jika lolos kamu tinggal melakukan tanda tangan perjanjian magang dan siap kerja deh! 

Yuk langsung aja bergabung menjadi Customer Service / Teller BCA melalui Program Permagangan Bakti (MGB) BCA dengan klik link berikut: https://karir.bca.co.id/magang-bakti

Artikel Lainnya

Cari Karir